Назад к списку

Паста с тунцом и томатами 🍝 Италия на Вашей тарелке! Приготовление: ...

Паста с тунцом и томатами 🍝

Италия на Вашей тарелке!

Приготовление:
В кипящую воду положить пасту. Как только снова закипит - уменьшить огонь до ниже среднего.
Тем временем очистить репчатый лук (лучше брать плод среднего размера), красный стручко
вый перец и зубчик чеснока. Всё мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить в сковороду томаты в собственном соку и тушить 10 минут под крышкой.
Как только паста будет готова - слить воду из кастрюли. Взбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Натереть сыр на мелко тёрке.
Выложить пасту на тарелку для подачи, добавить соус, тунец и базилик. В довершение посыпать сыром.
Подавать сразу же.
Также вы можете смешать всё перед подачей в сковороде и дать настояться пасте минут 5. Так блюдо будет выглядеть менее эффектно, но вкус будет гораздо насыщеннее.