Назад к списку

Идеальный шашлык

Идеальный шашлык. Какое мясо выбрать? 👍🏻🍖

Сочный, вкусный шашлык, который просто тает во рту... Для такого шашлыка нужно подходящее мясо. В этом посте Вы узнаете все плюсы и минусы каждого вида!

1. Телятина
+ довольно просто выбрать свежее (оно
имеет бледно-розовый цвет)
+ мясо невероятно нежное
+ усваивается легче говядины
- телятина может быть суховатой (в этом случае лучше подстраховаться и нашпиговать салом, либо использовать жирный маринад)
- сложнее найти
- внутренняя вырезка очень маленькая (надо брать филе, крестец, внешнюю вырезку)

2. Говядина (молодая)
+ легко выбрать свежее по цвету, как и телятину ( розовое или красное мясо)
+ достаточно приятная цена и более широкий выбор
+ вырезка крупная (как раз для шашлыка)
- также суховата ( нужно шпиговать салом, либо использовать жирный маринад)

3. Баранина
+ полезнее других видов мяса
+ мясо жирное, сочное и мягкое (потому на Кавказе отдают ей предпочтение)
- обладает достаточно ярким стойким и специфическим ароматом и вкусом
- редко можно найти молодую баранину (старая имеет желтый жир, а молодая - двух миллиметровый белой слой жира, свет достаточно тёмный)
- внутренней вырезки нет (надо брать крестец и внешнюю вырезку)

4. Курятина
+ менее калорийна
+ легко усваивается
+ подходит практически любая часть тушки
- грудка всё же суховата, даже правильно подобранный маринад не всегда поможет
- менее сытное мясо

5. Свинина
+ нежное жирное мясо
+ усваивается легче говядины
- нужно обязательно следить за уровнем прожарки, ведь сырая свинина полна патогенных организмов
- легко перепутать молодую со старой, и тогда Вы рискуете получить резиновый шашлык, который даже нож разрезает с трудом

Какое бы вы не выбрали: телятину, баранину, говядину, свинину или курицу - главное, чтобы оно было свежим, упругим и не имело посторонних запахов. Также стоит отдать предпочтение охлаждённому, а не размороженному мясу, ведь последнее утрачивает свои полезные свойства, а также вкус и сочность.
Теперь Вы можете смело выбрать подходящее именно Вам мясо!