Назад к списку

Свекольный мусс с брынзой 👍🏻 Вкуснее и экономнее чем хумус! Мусс отличн...

Свекольный мусс с брынзой 👍🏻

Вкуснее и экономнее чем хумус! Мусс отлично сочетается с овощами и хрустящим багетом. Пошаговый рецепт + лайфхак!
Приготовление:
Свеклу отварить либо запечь в фольге, остудить, очистить, натереть тёрке, дать отдохнуть и
стечь соку. Затем, чтобы избавить от лишней жидкости - отжать руками.
❗В запечённой свекле влаги будет гораздо меньше.
❗Чтобы отмыть руки от свеклы достаточно натереть их лимоном и промыть водой.
В блендере пюрировать лук, чеснок и зелень на Ваш вкус, затем, добавив брынзу и свеклу, ещё раз взбить до однородности.
Дать настояться минут 15-20 и подавать, украсив зеленью.
Лучше съедать побыстрее, так как мусс может потерять свой ароматный вкусовой букет уже на следующий день.