Назад к списку

Крем-суп из запеченыx тoматoв 🍅 Пряный ароматный суп с насыщенным вкусо...

Крем-суп из запеченыx тoматoв 🍅

Пряный ароматный суп с насыщенным вкусом.

Приготовление:
Поставить духовку на разогрев до 220 градусов.
Вымыть томаты, удалить хвостики и зелёную часть, надрезать крестообразно. Выложить на противень лавровый лист,
на него - томаты. Добавить небольшое количество воды. Запекать в течении получаса. Дать остыть. Оставшуюся жидкость не выливать.
Тем временем мелко нарезать лук и чеснок. Накалить сковороду, вылить оливковое масло, как только оно прогреется - выложить лук и чеснок и обжарить до мягкого состояния. Затем добавить томаты в собственном соку. Тушить около 10 минут, присолить по вкусу.
С остывших помидоров удалить кожицу и поместить в блендер вместе с готовым соусом, сушеными травами и жидкостью, которая осталась после запекания томатов.
Пюрировать все ингредиенты до однородного состояния.