Назад к списку

Холодец на агар агаре из курицы 👍🏻🍗 Ярче, полезней, экономней обычного...

Холодец на агар агаре из курицы 👍🏻🍗

Ярче, полезней, экономней обычного! Количество продуктов рассчитано на 500 мл.

Приготовление:
Мясо курицы промыть, залить холодной водой. Дать настояться пару часов, либо оставить на ночь в холодильнике, чтобы
стекла лишняя кровь.
Затем поставить вариться на медленный огонь. Пену снимать ложкой. Когда она перестанет появляться - добавить две целые очищенные луковицы. Если хотите придать холодцу золотистый оттенок - одну луковицу можете добавить не очищая предварительно, но хорошенько промыв. Туда же отправить очищенную морковь, лаврушку и перец.
Оставить томиться на 1,5 часа.
Достать все ингредиенты. Всё, кроме курицы и моркови - выбросить.
Бульон процедить через марлю, присолить по вкусу с расчётом на то, что после застывания он слегка теряет соленость. Выдавить туда чеснок.
Мясо разобрать на волокна, морковь нарезать.
В отдельной посудине смешать 1 ст. бульона и агар-агар. Дать настояться 15 минут.
После соединить эту и основную часть. Поставить всё на плиту и дать закипеть на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы агар агар разошёлся.
Как только это произойдёт - выключить огонь и дать бульону немного остыть. Помните, что агар агар застывает даже при 40 градусах, посему не переусердствуйте.
В форму для застывания выложить морковь, лук, горошек, кукурузу и зелень. Залить всё бульоном. Дать ещё остыть и отправить в прохладное место либо холодильник.
Подавать застывшим.

Плюсы данного рецепта в экономии средств и времени, в том, что на столе такой холодец не растает так как как говорилось выше у агар агара довольно высокая температура застывания, в том, что не используется желатин, который не так уж и полезен.
Также этот рецепт настоящая находка для тех, кто не ест свинину!